Nos produits

Des terrines qui font
parler le terroir 

Ummmhhhh…
…et pas besoin d’en dire plus

Les champs

La Terrine

Roulée dans de la viande séchée de la boucherie Graf à Bernex et parfumée aux pistaches et aux cornes d’abondances.

L’essayer, c’est l’adopter.

Conseils de dégustation:

  • Sortir du réfrigérateur 15-20 min avant le service.
    (trop froide, elle perd en arômes et en texture).

  • Température de service idéale:
    entre 14 et 18 °C

Accompagnements

  • A l’apéritif: pain de campagne, légèrement grillé, pain aux noix ou au levain.
  • En entrée: une salade verte, des oignons confits, des tomates cerises colorées, des légumes grillés au romarin servis froids

Accords

  • Chérouche Les Lots 2022, Domaine de Chèrouche (Valais)–
    Blanc naturel, pur et alpin, pour sublimer le croquants de la pistaches et accompagner les cornes d’abondances.

  • Pinot Noir 2019, Domaine des Chevaliers (Valais).
    Raffiné et complexe, idéal à table pour partager un moment entre amis.

Jussroll

Porchetta de Jussy, parfumée et croustillante !

L’original, roulée, dorée, adorée.

Conseils de dégustation:

Température idéale

  • Froide
    Sortir du réfrigérateur et patienter quelques instants, le temps que les parfums s’ouvrent pleinement

 

  • Chaude
    Réchauffer doucement au four (150 °C, 8–10 min) pour retrouver une peau croustillante et des saveurs généreuses.

Accompagnements

  • Froide (apéritif ou entrée):
    Pains: focaccia artisanale, pain blanc toasté.
    Condiments : pesto maison, huile parfumée au romarin.
    Garnitures légères : burrata de la casa mozarella, tomate fraîches ou séchées.

 

  • Chaude (plat principal):
    Garnitures gourmandes: pommes de terre grenaille rôties aux herbes, polenta crémeuse.
    Légumes du terroir: carottes glacées, courge rôtie.
    Sauce: jus réduit de cuisson ou légère sauce au vin rouge.

Accords

  • Viognier 2022-Pellegrin, Domaine Grand’Cour, Genève.
    Sa fraîcheur fruitée et florale illumine la dégustation à froid.

 

  • À la gloire de mon grand-père 2022, Cave de la Rose d’Or (La Côte, Vaud).
    Ses arômes de fruits noirs et d’épices accompagnent à merveille la version chaude et croustillante.

Rouj’

Tartinable de porc épicé, 100% local.
A tartiner avec passion

Conseils de dégustation:

Température idéale

  • Froid
    Laisser se réchauffer doucement à l’air libre pour libérer toute son intensité.

  • Chaud
    Idéal pour relever un plat et libérer tout son éclat.

Accompagnements

  • Froid
    Grissini, chips de polenta, simplement du pain

 

  • Chaud
    Pizza maison, sauce tomate mijotée, pâtes fraîches, légumes grillés.

Accords

  • Gamaret-Garanoir 2022, Domaine Les Hutins (Genève).
    Ses tanins souples et son fruit noir adoucissent la générosité de la préparation.

 

  • Grain Blanc 2022, Domaine Marie-Thérèse Chappaz (Valais, biodynamie).
    Ample et élégant, dont la fraîcheur équilibre la générosité épicée de la Rouj’.

Le lac

La rilette

Onctueuse rillette de poisson du lac, au naturel légèrement citronnée

À la rame, à la cuillère, à tomber

Conseils de dégustation:

Température idéale

  • Froid
    Servir entre 10 et 12 °C, directement sur toast ou pain grillé.

 

  • Chaud
    Intégrer dans une tarte fine, sur une pomme de terre au four ou en garniture de pâtes.

Accompagnements

  • Froid

    Blinis fait maison, citron frais, herbes aromatiques (ciboulette, persil, cerfeuil), légumes croquants.

 

  • Chaud
    Tartelette maison, peut-être utilisé comme farce à ravioli ou cannelloni.

Accords

  • Petite Arvine 2022, Cave du Rhodan (Valais).
    Ses notes salines et citronnées révèlent la fraîcheur du poisson.

 

  • L’EffiJie 2023, Domaine Les Hutins (Genève).
    Sa complexité audacieuse en vin orange apporte une profondeur inattendue.

Le maraîcher

Chut’Pom

Chutney de pommes et oignons, relevé et fruité
Sucré salé, et parfaitement dosé

Conseils de dégustation:

Température idéale

  • Sortir du frais 15-20 min avant service.
    Trop froide, elle perd en arômes et en texture.
  • Température de service idéale :
    entre 14 et 18 °C, selon le type de viande.

Accompagnements

  • Pain : pain de campagne, légèrement grillé, pain aux noix ou levain.
  • Condiments : cornichons, oignons confits, moutarde à l’ancienne, chutney doux.

Accords

  • Pinot noir
  • Gamay
  • Beaujolais village

Croq’Légumes

Pickles de légumes croquants au vinaigre doux
Le croustillant qui réveille l’assiette

Conseils de dégustation:

Température idéale

  • Sortir du frais 15-20 min avant service.
    Trop froide, elle perd en arômes et en texture.
  • Température de service idéale :
    entre 14 et 18 °C, selon le type de viande.

Accompagnements

  • Pain : pain de campagne, légèrement grillé, pain aux noix ou levain.
  • Condiments : cornichons, oignons confits, moutarde à l’ancienne, chutney doux.

Accords

  • Pinot noir
  • Gamay
  • Beaujolais village

Température idéale

  • Sortir du frais 15-20 min avant service.
    Trop froide, elle perd en arômes et en texture.
  • Température de service idéale :
    entre 14 et 18 °C, selon le type de viande.