Cuisine locale,
engagement global

Romandises, ce sont les Romands Gourmands:
un clin d’œil à ceux qui cuisinent, mangent et vivent ici.

Nous travaillons en circuit court, avec des producteurs que l’on tutoie,
des marchés que l’on connaît et un amour sincère pour ce que
la terre et le lac ont à nous offrir.

On met les mains à la pâte et
le cœur dans les marmites.

Ici, tout est fait maison, avec des produits locaux, et beaucoup d’amour.

Du cochon élevé à Jussy aux poissons du Léman fumés au bois de hêtre, en passant par nos terrines roulées,
confitures mijotées ou sauces qui réveillent tout…

Romandises, c’est le goût d’ici,
celui des producteurs du coin, des recettes transmises avec le sourire, et des repas partagés avec convivialité

Nos ingrédients traversent des champs, pas des frontières.

On dit souvent que nos produits sont locaux. Chez nous, ça veut dire que les ingrédients traversent des champs, pas des frontières.
C’est notre luxe à nous : cuisiner ce que la terre romande nous offre, au rythme des saisons, avec ceux qui la cultivent. 

Ce matin-là, c’est Jacques, notre producteur à Perly,
qui nous a apporté ses oignons blancs.

Ils iront dans la prochaine terrine avec les cornes d’abondance de
Soral et le persil de Jussy. 

C’est André, notre éleveur de La Rippe, qui est passé avec ses beaux filets de porc. Élevés au pied du Jura, ses cochons profitent du plein
air et d’une alimentation soignée.

Ils iront dans la prochaine terrine, avec les oignons de Perly et le thym de Meinier.

Faire les choses bien et ensemble 

Romandises, c’est aussi  une aventure sociale,
construite main dans la main avec des personnes en situation de handicap.

Un projet humain et inclusif

Certaines de nos préparations sont finalisés dans des ateliers protégés.
C’est notre façon de rendre le travail accessible, valorisant et fier pour tout le monde car nous croyons à la richesse du faire ensemble, 
au plaisir de transmettre, et à la force du collectif.